Hallo!

Das CIRCULARIUM wurde 2023 von Julia Hammond ins Leben gerufen und die Kurse werden auch größtenteils von Ihr geleitet. Ursprünglich hat die gelernte Designerin lange in der Londoner Modeindustrie gearbeitet, wo sie viele Erfahrungen in verschiedenen kreativen Projekten sammelte. Im Oktober 2014 gründete sie die Gemeinschaftsküche und Incubator kitchen DAHEIM MANUFAKTUR in Kreuzberg.

Bei DAHEIM teilen sich Caterer, Food-Start-ups und Kochkurse aus alles Welt eine vom Lebensmittelamt zertifizierte Küche. Julia unterstützt bei der Geschäftsgründung, den verschiedenen Events und den ersten Schritten ins Berliner Gastroleben.
Julia fielen nach der Gründung schnell die grossen Mengen an Verpackungsmüll und an wiederverwendbaren Materialien auf, die im täglichen Küchenalltag anfielen. Aus veganem Altöl werden daher nun Seifen hergestellt und aus Obstschalen und Fallobst Reinigungsessige. Diese vertreibt Julia unter dem Label BERLINER ZAUBERKRAUT.

Mit dem CIRCULARIUM will sie nun einen Weg finden die Verpackungen des Alltags mit kreativen Projekten zu verbinden und Kindern zeigen, dass nicht alles was Müll ist auch gleich weg muss! (Wo auch immer 'weg' ist...). 

Wir freuen uns auf viele kreative Projekte, die erst mit den Kindern so richtig erwachen! 

Bei allen Fragen und Ideen schreibe bitte eine Email direkt an mich!